Thursday, July 16, 2009

wisata ke Na thrang - vietnam


Sampai di vietnam tidak lengkap rasanya jika tidak singgah ke Nha trang , suatu tempat obyek wisata pantai dengan air yang jernih, Spa serta beragam pulau pulau yang sangat indah atau isitilahnya " Bali nya vietnam " Nha trang adalah sebuah kota kecil yang terletak di vietnam selatan dengan jarak tempuh kira2 450 km dari kota ho chi minh city.

perjalanan bisa ditempuh dengan menggunakan via darat kira2 8 jam perjalanan (tapi tidak disarankan) atau via udara 40 menit , Na trang mempunyai satu bandara " Cam Ranh internatioanl airport " dengan runway yang lumayan panjang yang bisa didarati oleh pesawat berbadan lebar jenis airbus , airport tersebut dulunya merupakan bekas pangkalan militer tentara amerika serikat sewaktu perang vietnam.

sampai dibandara Cam Ranh internatioanl airport , dengan mengunakan taxi bermeter perjalanan menuju pusat kota kira2 memakan waktu 35 menit, di Nha trang banyak terdapat hotel2 dari kelas melati sampai dengan kelas bintang lima tergantung pilihan dan budgate kita salah satunya hotel yang kami pilih adalah " yasaka saigon hotel " bintang 4 , karena letaknya yang sangat strategis dengan posisi di seberang jalan menghadap pantai dan laut.


harga kamarnya juga tidak terlalu mahal untuk type superior/ deluxe kurang lebih 100 usd . nah untuk yang hobby aneka permainan air atau olah raga air seperti speed boat , alat2 selam , selancar dll kita tinggal menghubungi agen counter hotel untuk sewa alat2 tsb mulai dari jangka waktu 15 menit sampai dengan berjam2 terserah anda.



suasana pemandangan di depan hotel




berjalan menuju pantai tempat tangkahan speed boat


bersiap siap sambil menunggu speed boat datang


akhirnya boat yang di tunggu2 tiba


ngunggggggggggggggggg dengan kecepatan tinggi boat meluncur seperti terbang terbang


tiba di pulau yang dituju dan disini juga tersedia beraneka ragam permaninan air seperti speed boat 20 usd/15 min utk 2 org , banana boat 30 usd per/15 min utk 4 org , parasut 30 usd/15 min utk 2 orang , nyelam dia bawah air dengan pemandangan bawah laut serta aneka ikan2 yang cantik 30 usd/20 min. selamat menikmati...


Foto bersama dengan kawan2 satu kerjaan


Vinpearland - Nha trang

selain obyek wisata laut juga masih terdapat obyek wisata lainnya yang di bangun diatas bukit vinpearl atau vinpearland cocok untuk semua kalangan disini banyak tersedia aneka permainan2 dan sarana seperti indoor dan outdoor game , water park, underwater world, restaurant, show (hampir sama kayak dufan ancol ) untuk menuju ke tempat ini dari hotel perjalanan kira2 10 menit naik taxi sampai ke stasiun cable car dan dari tempat ini ada 2 cara pertama dengan mengunakan cable car kira2 20 menit


pemandangan dari stasiun cable car


nah yang kedua bisa juga ditempuh dengan mengunakan kapal ferry , tapi kemarin pas gw lihat kok ferry nya semua pada kosong yah.. mungkin orang2 lebih tertarik naik cable car praktis !! atau ingin informasi yang lebih detail silakan klik http://www.vinpearlland.com/

Foto foto






Kuliner & Dugem
untuk yang pengen makan aneka makanan sea food pergi lah ke Hai Dang Restaurant sebuah restoran yang dibangun di pinggir pantai yang beralamat di Địa chỉ : Khu Du Lịch Bãi Tiên - Nha Trang
Tell : 058.240117
Mobile : 0903531409

anda dapat menikmati makan malam sambil menikmati nuansa pantai di malam hari


pintu masuk Hai Dang restaurant


Acara BBQ dan pentas






Dugem

Sehabis makan malam tidak lengkap rasanya kalau tidak pergi dugem.... yessss hancurkan....


selain berdisco ria kita juga di hibur oleh penyanyi local.. pokoknya siip deh , dikotik tersebut tutup pada jam 1 dini hari dan letaknya persis disamping hotel yasaka saigon.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment